공유 드라이브의 파일 및 폴더를 휴지통으로 이동하거나, 삭제된 항목을 30일 이내에 복원할 수 있습니다.
문서 및 폴더 삭제하기
① 공유 드라이브에서 삭제할 파일 또는 폴더를 선택합니다.
② 파일 또는 폴더를 휴지통으로 드래그하거나, 마우스 오른쪽 버튼을 클릭한 후 '휴지통으로 이동'을 선택합니다.
※ 휴지통으로 이동된 파일은 30일 이내에 복원할 수 있으며, 30일 후 자동으로 영구 삭제됩니다.
삭제한 문서 및 폴더 복원하기
① 왼쪽 메뉴에서 '휴지통'을 클릭합니다.
② 상단의 내드라이브 옆 ▼ 를 클릭합니다.
③ 복원할 파일이 있던 공유 드라이브를 선택합니다.
④ 복원할 파일 또는 폴더를 선택합니다.
⑤ 상단의 '휴지통에서 복원' 을 클릭합니다.
공유 드라이브 휴지통 관리 안내
| 공유 드라이브마다 휴지통이 별도로 관리됩니다. 휴지통에서 확인할 드라이브를 선택하면 해당 드라이브의 파일을 복원하거나 영구 삭제할 수 있습니다. |
① 왼쪽 메뉴에서 '휴지통'을 클릭합니다.
② 상단의 내드라이브 옆 ▼ 를 클릭합니다.
③ 복원할 파일이 있던 공유 드라이브를 선택합니다.
: 내 드라이브
: 공유 드라이브
④ 선택한 드라이브에서 파일 복원 또는 휴지통 비우기를 수행할 수 있습니다.