공유 드라이브 내의 문서 및 폴더 삭제 및 복원하기

공유 드라이브의 파일 및 폴더를 휴지통으로 이동하거나, 삭제된 항목을 30일 이내에 복원할 수 있습니다.

 

문서 및 폴더 삭제하기

휴지통으로이동.gif

① 공유 드라이브에서 삭제할 파일 또는 폴더를 선택합니다.

② 파일 또는 폴더를 휴지통으로 드래그하거나, 마우스 오른쪽 버튼을 클릭한 후 '휴지통으로 이동'을 선택합니다.

※ 휴지통으로 이동된 파일은 30일 이내에 복원할 수 있으며, 30일 후 자동으로 영구 삭제됩니다. 

 

 

삭제한 문서 및 폴더 복원하기

① 왼쪽 메뉴에서 '휴지통'을 클릭합니다.

② 상단의 내드라이브 옆 ▼ 를 클릭합니다.

③ 복원할 파일이 있던 공유 드라이브를 선택합니다.

 

④ 복원할 파일 또는 폴더를 선택합니다.

⑤ 상단의 '휴지통에서 복원' 을 클릭합니다.

 

 

공유 드라이브 휴지통 관리 안내

공유 드라이브마다 휴지통이 별도로 관리됩니다. 휴지통에서 확인할 드라이브를 선택하면 해당 드라이브의 파일을 복원하거나 영구 삭제할 수 있습니다.

 

① 왼쪽 메뉴에서 '휴지통'을 클릭합니다.

② 상단의 내드라이브 옆 ▼ 를 클릭합니다.

③ 복원할 파일이 있던 공유 드라이브를 선택합니다.

  • : 내 드라이브
  • : 공유 드라이브 

④ 선택한 드라이브에서 파일 복원 또는 휴지통 비우기를 수행할 수 있습니다.

 

 

- 관련 링크 - 

[공유 드라이브 내의 모든 파일 보호하기]

[공유 드라이브 멤버 확인, 유형설정 및 삭제]

[공유 드라이브 내에 폴더 만들기]

[내 드라이브에서 공유 드라이브로 파일 이동하기]

[공유 드라이브 시작하기]

[새 공유 드라이브 만들기]

[구글 드라이브에서 파일/폴더 세부정보 보기]

[구글 드라이브에서 파일/폴더 이름 및 위치 변경하기]

또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록