메일에 답장할 때 답장을 전송하는 동시에 해당 메일을 보관 처리하는 '전송 및 보관처리' 버튼의 표시 여부를 설정할 수 있습니다.
|
👉 전송 및 보관처리란? 답장을 전송하는 동시에 해당 메일 대화를 받은편지함에서 보관처리하는 기능입니다. 보관처리된 메일은 삭제되지 않으며, ‘전체보관함’이나 검색을 통해 다시 확인할 수 있습니다. |
먼저, Gmail 설정화면으로 접근합니다.
① Gmail에서 우측 상단의 '설정' 을 클릭합니다.
② '모든 설정 보기'를 클릭합니다.
③ ‘전송 및 보관처리’에서 버튼의 표시 여부를 선택합니다.
답장에 전송 및 보관처리 버튼 표시 선택 시
답장 작성창에 ‘전송 및 보관처리’ 버튼이 표시됩니다. 해당 버튼을 클릭하면 답장이 전송되고 메일이 받은편지함에서 보관처리됩니다.
답장에서 전송 및 보관처리 버튼 숨기기 선택 시
답장 작성창에 일반 ‘보내기’ 버튼만 표시됩니다.