공유 드라이브는 특정 프로젝트 또는 팀이 문서를 함께 만들고 공유하는 공간입니다.
- 내 드라이브의 파일과 달리 공유 드라이브의 파일은 개인이 아닌 팀에 속합니다.
-
멤버가 탈퇴해도 파일은 정확히 그 위치에 유지되어 팀에서 계속 정보를 공유하고 작업을 완료할 수 있습니다.
- 내 드라이브의 파일과 달리 공유 드라이브의 파일은 개인이 아닌 팀에 속합니다.
- 멤버가 탈퇴해도 파일은 공유드라이브에 유지되며, 팀에서 계속 정보를 공유하고 작업 할 수 있습니다.
공유 드라이브의 사용
- 모두가 동일한 파일에 액세스해야 하는 사용자 그룹과 함께 프로젝트 또는 이벤트를 진행 중일때
- 내 파일 대부분이 동일한 사용자 그룹과 공유될때
- 내 파일의 일관된 테마나 주제를 공유 할때
- 저장하려는 콘텐츠가 개인 콘텐츠가 아니며 특정 팀이나 그룹이 담당하는 업무인 경우
공유 드라이브 사용 시 주의사항
- 외부 파트너/협력사 등 외부인과 협업을 목적으로 사용하는 경우에는 [외부공유] 머릿말을 이용하여 구분해주세요.
- 또한, 자료의 정기적인 관리로 기밀/보안 자료 공유에 유의해주세요.