공유 드라이브를 생성하여 팀원들과 파일을 공동으로 관리하고 협업할 수 있습니다.
공유드라이브에 사용자를 관리자나 참여자, 댓글관리자, 컨텐츠관리자 등으로 추가할 수 있습니다. 기본적으로 새 멤버는 콘텐츠 관리자 권한을 가집니다. 처음 멤버를 추가할때 혹은 추가 후에도 접근 권한을 조정할 수 있습니다. 멤버 추가에는 사용자 개인도 가능하지만, 그룹스(팀/공용 주소)도 추가할 수 있습니다.
버튼으로 공유 드라이브 만들기
① Google 드라이브 앱 실행 후, 왼쪽 목록에서 공유 드라이브를 클릭합니다.
② 왼쪽 상단의 신규 를 클릭합니다.
마우스 우클릭으로 공유 드라이브 만들기
① Google 드라이브 앱 실행 후, 왼쪽 목록에서 공유 드라이브를 클릭합니다.
② 빈 곳에 마우스 우클릭 후, 새 공유 드라이브를 클릭합니다.
공유 드라이브 이름 입력 및 생성
① 공유 드라이브 제목을 입력합니다.
② 만들기를 클릭합니다.
공유 드라이브 사용자 초대하기
① Google 드라이브 실행하고, 공유 드라이브를 클릭합니다.
② 생성하신 공유 드라이브를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다.
③ "멤버 관리"를 클릭합니다.
④ “사용자 및 그룹추가”에 이름, 이메일 주소 또는 그룹메일을 입력하고 “보내기” 클릭합니다.