①왼쪽 드라이브 목록에서 생성하신 공유드라이브 클릭합니다.
② 공유드라이브 이름을 클릭합니다.
③ 공유드라이브 멤버 관리를 클릭합니다.
④ 멤버들의 권한을 변경하거나 “삭제” 할 수 있습니다.
- 뷰어 : 모든 파일을 볼 수 있습니다.
- 댓글 작성자 : 모든 파일에 댓글만 작성할 수 있습니다.
- 참여자 : 모든 파일을 수정하고 새 파일을 업로드 할 수 있지만, 파일을 이동하거나 삭제할 수 없습니다.
- 콘텐츠 관리자 : 기본적으로 모든 파일을 업로드, 수정, 이동 또는 삭제할 수 있습니다.
- 관리자: 멤버를 관리하고 모든 파일을 업로드, 수정, 이동 또는 삭제할 수 있습니다.
- 액세스 권한 삭제: 액세스 권한이 없어지므로 더 이상 접근 및 확인 할 수 없습니다.
⑤우측하단의 “완료” 클릭합니다.
- 관련 링크 -