특정 사용자나 그룹을 추가하여 내 캘린더를 공유하고, 일정 확인 및 관리 권한을 설정할 수 있습니다.
① 캘린더 설정 화면의 '내 캘린더의 설정'에서 공유할 캘린더를 선택합니다.
② '특정 사용자 또는 그룹과 공유'에서 '사용자 및 그룹 추가'를 클릭합니다.
③ 공유할 사용자의 이름 또는 이메일 주소를 입력합니다.
④ 사용자에게 부여할 권한을 선택합니다.
⑤ '보내기'를 클릭합니다.
권한 알아보기
- 한가함/바쁨 정보만 보기: 일정의 시간만 표시되며 제목과 세부정보는 공개되지 않습니다.
- 모든 일정 세부정보 보기: 일정의 세부정보를 볼 수 있지만, 비공개 일정의 세부정보는 표시되지 않습니다.
- 일정 변경: 일정을 추가하거나 수정할 수 있습니다.
- 변경 및 공유 관리: 일정과 캘린더의 공유 설정을 모두 관리할 수 있습니다.